메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

선곡표

부모와 자녀를 위한 듀엣 기도 - ‘언제나 함께 하시는 하나님을 찬양해요’ 작성일 2015.05.06

나주혁신장로교회 박용주 목사의 '부모와 자녀를 위한 듀엣기도'

‘언제나 함께 하시는 하나님을 찬양해요’

하나님의 말씀_ 신 31:6 ; 시 139:7~10

6 “마음을 굳세게 하고 용감히 행하시오. 그들을 두려워하지 마시오. 놀라지 마시오. 여러분의 하나님 여호와께서 여러분과 함께하실 것이오. 여러분을 떠나지도 않고 버리지도 않으실 것이오.”

7 내가 주의 영을 떠나 어디로 갈 수 있겠습니까? 내가 주가 계신 곳을 떠나 어디로 도망갈 수 있겠습니까?

8 만일 내가 하늘 위로 올라간다 해도, 주는 거기 계십니다. 내가 깊은 곳에 눕는다 해도, 주는 거기 계십니다.

9 만일 내가 새벽의 날개 위에 오른다 해도, 내가 바다의 저 끝 쪽에 자리를 잡는다 해도,

10 주의 손이 거기서 나를 인도하실 것이요, 주의 오른손이 나를 굳게 잡으실 것입니다.

참된 신자들은 언제 어디서나 하나님과 함께하길 원합니다. 하지만 그 전에 기억할 것이 있습니다.
 우리가 하나님을 찾기 전에 하나님은 우리에게 오셨습니다. 하나님을 알기 전에 하나님이 우리를 아셨습니다. 우리가 하나님과 동행해야 겠다고 다짐하기 전에 하나님이 그이미 그곳에 계십니니다.
하나님은 지금 우리와 함께 하십니다. 

[부모의 기도]

온 세상을 만드시고 
온 세상에 계신 하나님 아버지를 찬양합니다. 
다른 나라를 여행할 때에도 
방안에 혼자 있을 때에도 
우리와 함께 하시겠다고 약속하신 하나님을 믿습니다. 
오늘도 내일도 계속해서 
우리와 함께하시겠다는 그 약속을 지키실 하나님께 감사합니다.

하지만 우리는

함께 하시는 하나님을 믿지 못하고 
혼자 슬퍼하고 두려워 할 때가 있습니다. 
함께 하시는 하나님을 믿지 못하는 우리를 용서해 주옵소서.

우리와 언제나 함께 하시는 하나님을 더욱 의지할 수 있도록 도와주옵소서. 
항상 함께 하시는 하나님 아버지. 
시온이가 외롭고 힘들 때, 하나님이 곁에 계심을 알려 주시고 
사랑이 많으신 하나님께 자신의 마음을 다 털어놓게 하옵소서.
위험한 일이 닥쳤을 때, 함께 하시는 하나님을 의지하게 하시고
모든 일을 하나님과 함께 행하도록 도와주옵소서.
예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

[자녀의 기도]

하나님이 어디서나 함께하신다니 정말 놀라워요.
방에 혼자 있을 때에도 함께 하시고
화장실에 있을 때에도 함께 하셔요.
거친 파도 위를 달리는 배와
구름을 내려 보는 비행기 안에도 하나님이 함께 하셔요.

하나님 아버지.
오늘도 언제나 함께 하시는 하나님을 느끼고 싶어요.
그래서 아무도 보지 않을 때에도
저를 보고 계시는 하나님을 믿고 기도하게 해 주세요.
죄를 짖지 않고 하나님이 기뻐하시는 일을 하도록 도와주세요.
오늘도 저와 함께 하시는 하나님을 믿어요.
엄마 아빠와도 함께 해 주세요.

예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.

프로그램 정보

바이블 팟(New)
월~금 08:00 ~ 08:25
제작 / 진행 박자연