메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

선곡표&선물당첨자

140226(화) 선곡표&선물당첨자&'즐거운 곳에서는'강의총정리 작성일 2014.02.26
작성자 daniel1999

1부

1. 밀알 - 천관웅

2. 묵상 - 박수영(피아노 연주곡)

3. 은혜의 편지 - 명현

4. 물 위를 걷는 자 - 시와그림

5. Oh! Happy Day -  극동방송 어린이합창단

2부

1. 아름다우신 주님 - 광주시립합창단

2. 늘 깨어서 기도하고 - 일천번제 2집

3.  저 높은 곳을 향하여 - 송승현

4. 나의 안에 거하라 - 집사님 사랑해요 앨범

5. 나누어요 - 아침

**상상발전소 당첨자

1280님, 9250님, 주님사랑 님, 김유신 님, 장지은 님

과제 총정리

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

<이 땅의 천국인 가정에서 사용하는 언어: 천국방언>

1가정에 들어올 때, 나갈 때

* 아침에 헤어질 때 : 7초의 입맞춤과 허그

* 저녁엔 : “Welcome Home~~!” 하며 환영하기

2. 2--고백하기

* “미안해요~~” 사과하기

* “ 괜찮아요~” 허용하기

3. 3과 잘했어요~~ 고마워요~~

* Good night time ( 잠들기 전 하루 중 감사한 일 말하기 3번씩)

4. 4과 좋아요~~ 훌륭해요~~

* 상대의 좋은 점 20가지 이야기해주기

* 원더풀~~! 하고 감탄해주기

5. 5과 사랑해요

* 연말이어서 한 해 동안 감사했던 것 3가지씩 가족과 나누기

* 사랑해요~~고백하기

* 당신이 최고야~~ 네가 최고야~~ 표현하기

<행복한 가정의 7가지 열쇠 과제>

1. 성숙의 열쇠:

*미숙한 자신을 돌아보고 성숙한 모습으로 나아가기실천사례

2. 복종의 열쇠:

**복종의 실패담, 성공담, 적용사연 참여하기

3. 사랑의 방 열쇠:

*사랑한다는 말과 허그 7

4. 대화의 방 열쇠:

*끄덕끄덕 하며 들어주기 실천사례

5. 기도의 방 열쇠:

*우리 가정의 기도 소개하기,

*부부 손잡고 기도하기 실천사례

6. 성경의 방 열쇠:

*우리 가정의 성경공부 소개하기

*부부 성경공부 시도하기

7. 예수그리스도의 방 열쇠:

*성령의 9가지 열매 중 나와 배우자에게 풍성한 열매에 대하여 대화 나누며 당신덕에 살아요~~” 고백하기

*성령의 9가지 열매 중 나의 자녀에게 원하고 기대하는 열매는 무엇인가? 대화 나누기

댓글작성

전체댓글 (0)

프로그램 정보

사랑의뜰안
월~금 9:00~10:30
제작 조미숙 PD / 진행 조미숙 PD