메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

사연참여 게시판

레몬이네 식탁1 - 방울토마토마리네이드 작성일 2018.07.30
작성자 foodmood

방울토마토 마리네이드

준비물 - 방울토마토 500g, 적양파1/4개, 바질잎5~6장, 올리브오일3큰술

식초1.5큰술, 레몬즙1.5큰술, 꿀1큰술, 가는소금 약간

만드는방법

1. 단단한 방울토마토의 꼭지를 떼고 꼭지 반대쪽에 열십자로 칼집을 내주세요.

2. 냄비에 토마토가 잠길정도의 물을 붓고 끓여주세요.

또 다른 볼에는 얼음을 넣은 차가운물을 준비합니다.

3. 냄비에 물이 끓으면 열십자로 칼집 낸 방울토마토를 10~15초 내외로 굴리듯 데쳐주세요.

4. 데친 방울토마토를 건져 찬물로 한번 헹 군 후 준비한 얼음물 넣어 주세요.

5. 얼음물에 담군 채 열십자 낸 곳의 살짝 들린 방울토마토의 껍질을 벗겨줍니다.

6. 분량의 양파와 바질잎은 잘게 다져 주세요.

다진 양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거해 주시면 좋습니다.

7. 올리브오일, 식초, 레몬즙, 꿀, 소금을 작은볼에 섞어 주세요.

8. 껍질벗긴 방울토마토에 7번의 드레싱과 다진 적양파, 바질잎을 넣고 잘 섞어

냉장고에 1~2시간후 차각베  보관한 뒤 먹습니다.

프로그램 정보

사랑의뜰안
월~금 9:00~10:30
제작 조미숙 PD / 진행 조미숙 PD