메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

사연참여 게시판

레몬이네 식탁4- 닭고기카레조림 작성일 2018.08.02
작성자 foodmood

<닭고기 카레조림>

재료:1kg 내외 한마리, 단호박1/4, 감자1, 양파1/2, 맛술1큰술

후추가루약간

양념: 우유1, 카레가루 100g, 간장1.5큰술, 올리고당 1.5큰술, 다진마늘1큰술

다진생강 1작은술, 후추약간 

<만드는 방법>

1. 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 체반에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

(닭손질할때 기름기가 싫다면 껍질도 제거해주시면 더욱 담백하게 즐길 수

니다.)

손질한 닭에 맛술과 후추가루를 넣고 잠깐 재워주세요.

2. 팬에 식용유를 2큰술 정도 두르고 양념에 재운 닭을 골고루 뒤집어가면서

표면이 노릇노릇 해지도록 살짝 구워주세요.

3. 준비한 채소를 한입크기로 손질하고 , 그릇에 우유에 카레가루를 넣고 잘 섞어두세요,

4. 닭이 잘 구워지면 닭이 자작하게 잠길 만큼 물을 붓고 채소를 넣은후 쎈불로

끓여  주세요.

5. 닭조림이  끓으면 간장, 다진마늘, 다진생강, 후추를 넣고 또 한번 익혀주세요.

중불7~8분로 조리하면 적당합니다.

6. 젓가락으로 찔러 봈을때 감자가  익었으면  우유에 섞은 카레 넣고 잘 풀어주세요.

( 농도가 너무 진하면 물이나 우유를 조금 더 넣고 원하는 농도로 맞추시면 됩니다.)

7. 올리고당 1.5큰술을 두르시고  방울토마토가 있다면 6~8알 같이 넣고 잘 저으며

보글보글 끓여 주세요.

8. 깊이가 있는 그릇에 담아 내고 청, 홍 파프리카가 있으면  사각형모양으로 썰어

장식 해주시면 좋습니다,

프로그램 정보

사랑의뜰안
월~금 9:00~10:30
제작 조미숙 PD / 진행 조미숙 PD