메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

사연참여 게시판

레몬이네 식탁5- 소고기오이볶음 작성일 2018.08.03
작성자 foodmood

<소고기오이볶음>

재료 : 백다다기오이2, 소고기200g, ,홍고추 1/2개씩, 양파1/4개, 굵은소금 약간

소고기 양념: 굴소스2큰술, 맛술1큰술, 다진마늘1큰술, 올리고당0.5큰술,참기름0.5큰술, 후추약간.

<만드는법>

1.    오이를 깨끗하게 씻은 후 0.2~0.3mm정도로 일정하게 썰어 굵은 소금을 뿌려 15~20분정도 절여 주세요.

2.    오이가 절여지는 동안 소고기에 준비한 양념장을 넣고 잘 재워주세요.

(소고기는 등심, 채끝, 불고기감 어느 부분이든 상관없습니다)

3.    양파는 채를 썰고 청홍고추는 얇게 송송 썰어 씨를 빼고 준비합니다.

4.    오이가 절여면 면보나 키친타올에 올려 물기를 꼭 짜주세요.

5.    팬에 식용유를 1큰술 두르고 오이와 청홍고추를 재빠르게 볶아주세요

( 수분을 날린다는 느낌으로 볶아주세요) 

6.    접시에 볶은 오이를 덜어 두세요

7 .   오이를 볶던 후라이팬에 식용유를 약간 두르고 양념해둔 소고기와 채 썬 양파를 넣고

쎈불로  빠르게 볶아주세요.

8.  고기가 익으면 볶아둔 오이를 넣고 재빠르게 섞듯이 볶아주세요.

9.  마지막 참기름과, 참깨를 살짝 둘러 마무리 합니다.

프로그램 정보

사랑의뜰안
월~금 9:00~10:30
제작 조미숙 PD / 진행 조미숙 PD