메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

사연참여 게시판

상상발전소 사연참여 - 하나님은 고기를 좋아하시나 봐요. 작성일 2014.07.02
작성자 andhis

안녕하세요 극동방송 가족 여러분

제가 젊었을 때 유년부 교사를 했었는데, 그 때 겪었던 일을 회상할려고 합니다.

저는 처음으로 유년부교사를 맡게 되었는데, 보조교사로 지내다가,여름성경학교 기간이 되서 여름성경학교를 준비하게 되었습니다.

월광교회에서 열린 강습회도 참가하고 저에게 처음으로 주교사 역할이 주어져서 밤을 새가며 그림을 그리고 색칠을 하고 교재를 만들고 정말 최선을 다 했습니다.

그리고 마침내 성경학교 날 저에게 처음으로 주어진 5명의 아이들에게 저는 최선을 다해 열심을 다하고 있었습니다.

밤새 열심히 준비한 그림을 보여주며 아벨은  양을 하나님께 드렸고 가인은 곡식을 하나님께 드렸어요. 그런데 아벨의 제사는 하나님이 받아주시고 가인의 제사는 받지 않았어요. 하고 설명하고 있는데, 희선이가 손을 들고 질문을 하는것 이었습니다.

선생님 왜 양고기는 하나님이 받아주고  곡식은 안 받아줬나요?

응....  그 순간 저는 머리가 멍해 졌습니다

유년부 아이들 수준에 맞게 뭐라 말해야 할지 난감해서

어..  그게...  그것이... 하고 머뭇거리고 있는데,

옆에 있던 희철이가 손을 들며 말했습니다.

(이 바보야 그것도 모르냐? 하나님이 고기를 좋아하니까  그러지.)

그 말에 아이들은 모두 고개를 끄덕이며

아. 그렇구나. 맞아. 맞아 하는것이 었습니다.

프로그램 정보

사랑의뜰안
월~금 9:00~10:30
제작 조미숙 PD / 진행 조미숙 PD